+7(495) 766-53-40

Правильный монтаж электропроводки в квартире

Любой ремонт включает в себя монтаж электропроводки в квартире, и от того как он будет выполнен во многом зависит правильный подход к этому вопросу.

Правильный монтаж электропроводки -трассы, выполненные под стяжку пола

Тщательное планирование процесса – вот залог будущего успеха! И монтаж электропроводки в квартире не исключение из правил. Лучше потратить для этого пару лишних часов, зато потом все сделать правильно и надолго. Поэтому начинаем с отрисовки плана помещений, лучше сделать чертежи формата побольше, чтобы потом не получилась каша, и рисунки не наезжали друг на друга. Для этой цели подойдет лист формата А4. Сразу подготовьте несколько копий чертежа для монтажа электропроводки силовых линий или розеточных групп, для осветительной линии, парочку копий можно оставить на случай брака.

Первым делом в монтаже электропроводки нужно определиться с местом установки электрического щита, от него и пойдут все наши линии к розеткам и светильникам. Основное правило – электрощит должен быть доступен и находиться ближе ко входу в квартиру, это и по правилам пожаробезопасности и удобно для дальнейшего использования и обслуживания.

Далее расставляем розетки на одном чертеже, светильники на другом. Это сделано не случайно, так как по правилам монтажа электропроводки силовую и осветительную часть требуется разделять. Да и в будущем при эксплуатации очень удобно, когда требуется заменить розетку или подправить в ней контакт, то работаешь при включенном свете.

Правильный монтаж электропроводки - подразетники, выставленные по уровню в бетоне

Следующий этап – обозначаем на чертеже групповые линии, соединяющие электрощит со светильниками и розетками. Основное правило для этого этапа монтажа электропроводки – кондиционер, стиральная машина, посудомоечная машина, электроплита, электродуховка должны запитываться отдельным проводом. Чтобы понять какое количество розеток должно быть на отдельной линии, нужно примерно рассчитать нагрузку, которая будет потребляться на каждой отдельной розетке, сложить и полученное значение разделить на 220 вольт, потому что в нашей сети напряжение 220 вольт. Так как принято на силовые группы закладывать кабель ВВГнг 3х2,5, то максимальный ток не должен превышать 20 ампер.

Еще одно важное правило монтажа электропроводки в квартире – распаечные коробки для соединения розеточных групп и светильников должны находиться в доступном месте. Если вдруг потребуется выполнить ремонтные работы, то после вскрытия коробок не хотелось бы заново клеить обои, штукатурить стены, клеить плитку. Никогда не забывайте об этом! Лучше в процессе планирования хорошо подумать и выбрать нужные места для расключения проводов.

Правильный монтаж электропроводки - виды подразетников

В последнее время стало хорошим тоном располагать как можно меньше отдельно стоящих распаечных коробок, а выполнять скрутки непосредственно в подразетниках. Для этой цели выпускаются углубленный вариант подразетника, его длина примерно в два раза больше обычного. И этого как раз хватает на то, чтобы спрятать нашу распайку. Это же касается и осветительной части. Все соединения можно произвести в подразетниках для выключателей.

Правильный монтаж электропроводки в квартире способен выполнить не каждый электромонтажник, зная какие последствия могут быть из-за некачественно выполненной работы, лучше обратиться к профессионалам.

В нашей компании работают только квалифицированные и проверенные временем электромонтажники с большим опытом работы. Будем рады сотрудничать с Вами!

Профессиональные электромонтажные работы

от 1500 руб

Наши гарантии

Соблюдение всех норм и правил ПУЭ, СНиП и ГОСТ

Материалы и оборудование всегда высокого качества

Непрерывный контроль за ходом работ

Гарантия на монтаж инженерии 5 лет

В штате работают только профессионалы

После подписания договора цена работ не изменится ни при каких обстоятельствах

Строим в заявленные нами сроки

Готовы к реализации всех Ваших идей

Московская область, г. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д.50а

тел.: +7 (495) 766-53-40

e-mail: info@volgastroj.ru

График работы: пн-вс с 9:00 до 18:00

Строительная компания ВолгаСтрой - строительство домов из блока и кирпича в Москве и Московской области

ООО "ВолгаСтрой" CopyRight © 2014-2015

ВОЛГАСТРОЙ